Sie sind hier: Einsatzdienste / Ausbildung

Ausbildung für die Einsatzdienste

Mitglieder der DRK-Einsatzdienste durchlaufen folgende Ausbildung:

Erste-Hilfe-Lehrgang (16 Stunden)
Rotkreuz-Einführungsseminar (16 Stunden)

i

Einsatztaktik, Zivil- und Katastrophenschutz

(24 Stunden)

Grundausbildung Betreuungsdienst

(16 Stunden)

Grundausbildung Sanitätslehrgang Block 1

(60 Stunden)

Technik und Sicherheit

(22 Stunden)

i

Fachdienstausbildung Sanitätsdienst und / oder Fachdienstausbildung Technik & Sicherheit

Unser Personal für Sanitätswachdienste und zur Unterstützung des Rettungsdienstes bilden wir zu Sanitätern, Rettungshelfern und Rettungssanitätern aus.

Die gesetzlich vorgeschriebenen Fortbildungen für Rettungsdienstpersonal bieten wir, in Zusammenarbeit mit anderen Rotkreuz-Gliederungen, ebenfalls an.

Für die Angehörigen der Rotkreuzgemeinschaft werden die Aus- und Fortbildungen kostenlos angeboten.

Die Fortbildungstermine für die Einsatzkräfte finden regelmäßig dienstags und samstags statt.

Die genauen Zeiten und Orte erfragen Sie bitte bei unserem Ansprechpartner. Die Kontaktdaten finden Sie in der rechten Spalte –º

Termine suchen / Lehrgänge buchen

Informationen zum Ausbildungsangebot für die Aktiven in unserem DRK-Kreisverband erhalten Sie hier...